20:48

Я немножко в смятении, что же тут написать о своем новом (относительно) образе жизни, но пусть будет про ЕДУ :D

Самое тяжелое для меня было - сказать нет junk food, потому что усилители вкуса, соль и сахар, доступность и красивость упаковки. Готовить с утра что-то здоровое, чтобы закинуть в ланчбокс на обед - это прямо испытание)) Но постепенно ко всему привыкаешь... Главное, пережить месяц-другой сущего насилия над собой) Научиться с любовью смотреть на помидорки, и с отвращением - на сникерсы :shuffle:

Вообще, когда перестаешь есть в обычных (то есть огромных, на самом деле) количествах соль и сахар и исключаешь продукты с усилителями вкуса, вкус еды начинаешь ощущать совсем иначе. Гораздо ярче. И все кажется пересоленным и неприлично сладким :D

Очень надо знать матчасть и все эти штуки про белки, жиры и углеводы. Когда-то я всерьез думала, что если съесть плитку шоколада и больше ничего весь день, можно похудеть. Хотя, вообще и правда можно)) Исключительно за счет дефицита калорий (в плитке около 500кк). Уйдут мышцы, останутся дряблые жиры. Со временем у меня получается "видеть" ценность практически всех продуктов. И чувствовать жир на вкус :D Он, кстати, оказался не такой уж страшной штукой, если потреблять его с белками, а не с углеводами. То есть, поджаренная на растительном масле куриная грудка - это ок, а картошка - не ок.
Точно сказать, сколько нужно белка в день, не берусь. При активных тренировках никак не меньше веса в кг, умноженного на 2. В 100г грудки - около 20г белка. В 100г обезжиренного творога - как правило, 21г. Для этого и существуют протеиновые шейки. Я обычно пью в течение дня изолят (почти по нулям жиров и углеводов, около 24г белка в порции), а на ночь казеин (пара грамм жира, но в нем своя фишка).

Исключать жиры совсем девочкам нельзя - от этого грустят и покидают нас некоторые календарные радости, фотогеничное декольте и красивые волосы. Нужно их придерживать витаминами и омегой-3.

Вот это я все распространяюсь про питание при условии тренировок.
Как оно лучше, если сидеть на диване - хз, не изучала.

Может, я пока не все делаю абсолютно правильно, дипломов диетолога и тренера у меня нет. Стараюсь узнавать новое и вносить коррективы, если надо.

Обычно день без тренировки выглядит как-то так:
утром (6-7 утра) овсянка на воде (без сахара и соли), могу закинуть в нее зеленое яблоко, ягоды или обезжиренные мюсли
через полчаса-час протеин с обезжиренным творогом/йогуртом
часов в 11 куриные грудки без соли, но с кисло-сладким соусом :pink:
потом протеин на соке или воде
около 14 часов готовлю куриные грудки или говядину с овощами, например
когда проголодаюсь (а это, как видно по списку, быстро))) мешаю творог/йогурт с протеином и даже иногда добавляю арахисовое масло)
вечером готовлю какой-нибудь салат с тунцом и яичными белками, например
на ночь пью казеиновый протеин с молоком

Если с тренировкой - тогда через 2-2.5 часа после обеда пью pre-workout (в процессе нежной любви к этому). После силовой тренировки выпиваю post-workout, вот такой сейчас. Потом после всех растяжек и переодеваний, еще изолят. И плюс BCAA до и после. Грубо говоря, преворкаут - энергетик для мышц, а постворкаут+протеин - для закрытия белково-углеводного "окна" и восстановления.

И воды выпиваю в день не меньше трех литров. Даже если не хочется. Еще зеленый чай, соки и молоко, но они не в счет.

Надеюсь, было немножко интересно :D
Простите, что некрасочно. Когда буду писать про тренировки, напостю фоток))

Комментарии
26.03.2013 в 23:06

Work It Harder Make It Better Do It Faster, Makes Us stronger More Than Ever Hour After Our Work Is Never Over
Герой! Осилила такой псот! Но что ты такую ценную инфу и всю подкат, покажи народу!)
Энивей, я в шоке от местных цен на куриное мясцо - тут в основном дают по две жалкие грудки в упаковке за в среднем 10 франков(чуть больше 10баксов) лолчто?(
у тебя так же?
26.03.2013 в 23:26

Stereophonique, чота длинно вышло, я скромно не занимаю место во френдленте)))
У меня в супермаркете упаковка с такими же жалкими двумя (300г примерно) тоже евро 5-6 стоит, но! Два раза в неделю тут в центре города до обеда устанавливается фреш маркет. Продают сыры, фрукты-овощи, цветы и мясо. Вот там за те же 6 евро можно купить такие крупные нормальные, не хилые и замученные, ДВЕ целые грудки. Так что разведывай, потому что, как я понимаю, в Европах эти фреш маркеты - нормальное явление.
27.03.2013 в 00:04

Пиши ещё! очень интересно!
27.03.2013 в 14:54

танцующий зайчик Бу
VanillaSuga, и попала зря ты его под кат))
Отличный пост и полезный и правильный))
27.03.2013 в 18:27

Johanicot, спасибо!! ^____^ обязательно попишу)
Юбаричка, спасибо Бу) Кат все же убрала, оок)
19.05.2013 в 19:36

спасибо за пост! очень полезный

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии